Gebratener Reis mit Thunfisch

    Zutaten für 4 Portionen

    300 g Rundkornreis
    1 Dose Thunfisch
    1 große Zwiebel(n)
    1 große Karotte(n)
    2 EL Sojasauce
    2 Ei(er)
    Salz und Pfeffer
    Öl

    Zubereitung
    Reis kochen. Eier mit 1 TL Salz verquirlen und Rührei zubereiten. Beiseitestellen.
    Zwiebel und Karotte fein hacken. In einer Pfanne Öl erhitzen, darin Zwiebel und Karotte kurz dünsten. Thunfisch hinzufügen und unter ständigem Rühren anbraten, bis er komplett zerfällt.
    Reis und Sojasauce (evtl. mehr Öl) hinzufügen und anbraten.
    Zum Schluss das Rührei zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
    Tipp:
    Den Thunfisch kann man auch durch Hackfleisch, klein geschnittene Bockwürste oder Lyoner ersetzen.
      Zubereitungszeit: 35 Minuten